В России возник новый дефицит, вызванный коронавирусом

0
164

В России возник новый дефицит, вызванный коронавирусом

К списку товаров, ставших дефицитными в условия пандемии коронавируса, в России добавилось устройство – высокоточный тепловизор для измерения температуры тел людей на входе в здание, передает РИА “Новости” со ссылкой на интервью первого вице-президента “Российского союза инженеров” (РСИ) Ивана Андриевского.

Данное устройство помогает отправить зараженного домой или к врачу до того, как он передаст вирус коллегам. Стоят они от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. В обычной ситуации этими дорогими и узкоспециализированными устройствами пользуются военные и спасатели.

Однако, отметил Андриевский, в настоящее время такой тепловизор практически не достать.

“Но тут надо сказать, что на рынке объем тепловизоров очень малый. Это количество не рассчитано на такую угрозу и такую пандемию заболевания, как сейчас. Можно точно сказать, что на всех желающих тепловизоров не хватит”, – уверен Андриевский.

Так как по всей России стали массово скупать тепловизоры, пояснил специалист, их может не хватить врачам. Поэтому необходимо направлять их в места скопления людей.

“Желательно, чтобы государство из продажи реквизировало их и раздавало по целевому назначению, чтобы принести максимальную пользу”, – уверен Андриевский.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here