В России 500 новых случаев коронавируса за сутки. Всего 2337 заболевших, 17 человек скончались

0
213

ВСЕ ФОТО
В России 500 новых случаев коронавируса за сутки. Всего 2337 заболевших, 17 человек скончались

В России 500 новых случаев коронавируса за сутки. Всего 2337 заболевших, 17 человек скончались

За последние сутки в России подтверждено 500 случаев коронавирусной инфекции в 24 регионах и смерть 8 пациентов с положительным тестом на COVID-19. Пять летальных случаев зафиксировано в Москве, по одному – в Санкт-Петербурге, Владимирской и Пензенская областях.

Больше всего новых случаев заболевания по-прежнему отмечается в Москве (387), сообщается на сайте Роспотребнадзора. По данным московского оперативного штаба по коронавирусу, всего в столице зафиксировано 1613 случаев заболевания.

Среди новых заболевших – около 40% людей в возрасте от 40 до 65 лет и почти 35% – от 18 до 40 лет. Еще 20% – люди старше 65 лет и примерно 5% – дети. Все пациенты, а также близко контактировавшие с ними лица находятся под медицинским наблюдением. Около 10% заболевших в последние две недели посещали европейские страны.

В Санкт-Петербурге отмечено 48 новых случаев заболевания, в Дагестане и Свердлвской области – по 9, в Мурманской области и Бурятии – по шесть, в Татарстане и Пензенской области – по пять. В Ленинградской и Ростовской области отмечено по три новых заболевших, в Воронежской, Астраханской, Тюменской областях, Башкирии и Приморском крае – по два. По одному новому случаю зарегистрировано в Костромской, Нижегородской, Самарской, Иркутской, Магаданской областях, Калмыкии, Алтайском и Хабаровском краях, Крыму.

“По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели либо выявлены как контактные”, – говорится в сообщении Роспотребнадзора. Общее число заболевших в России с начала эпидемии составляет 2337 подтвержденных случаев в 73 регионах. 17 человек скончались. Выписан по выздоровлению за весь период 121 человек.

Российские регионы вслед за Москвой и Подмосковьем начали вводить режим самоизоляции, предписывающий всем гражданам оставаться дома. На улицу можно выходить для похода в ближайший продуктовый магазин или аптеку, выгула домашних животных не далее 100 метров от дома, в случае прямой угрозы жизни, для получения неотложной медицинской помощи.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here