В регионах изменили режим работы транспорта на время самоизоляции: теперь он ходит забитый пассажирами (ВИДЕО)

0
177

В регионах изменили режим работы транспорта на время самоизоляции: теперь он ходит забитый пассажирами (ВИДЕО)

Пассажиры общественного транспорта Волгограда и других регионов России столкнулись с серьезной проблемой после введения режима самоизоляции. Как отмечает портал V1.ru, в утренние и вечерние часы пик салоны автобусов оказались забиты до отказа: местные власти отменили выезд автобусов в дневные часы, что оказалось испытанием для горожан с неполным рабочим днем.

Накануне в Волгоградской области перестали ходить трамваи, троллейбусы и маршрутки. Для пассажиров оставили лишь самые популярные маршруты автобусов и такси. После утренних поездок многие волгоградцы пожаловались на работу общественного транспорта и толчею на остановках. По их словам, один из автобусов ходит с периодичностью 15 минут, а другие буквально забиты так, что водители вынужденно пропускают остановки.

“Если бы мы могли уехать днем, то не создавали бы лишней суеты на вечерних рейсах. Я вчера позвонила по трем телефонам и объяснила свою просьбу. Прислушаются ли к нам или нет – пока что большой вопрос”, – рассказала местная жительница. В областном комитете транспорта заявили, что разработанная система движения работает без существенных сбоев.

В Воронеже количество рейсов транспорта также сократилось: утром на маршруты вышли 383 единицы транспорта против обычных 1200. Интервал движения общественного транспорта также увеличился. В часы пик – с 6.30 до 9.30 и с 16.30 до 19.00 он составляет не более 30 минут, в остальное время – не более 60 минут, отмечает портал 36On.Ru.

“Я понимаю, что сократить число маршрутов надо, но не утром!!! Муж не может уехать с остановки “Птичий рынок”, 105 маршрут приезжает битком! Люди едут на работу, зачем настолько увеличивать интервал движения в утренние часы??? В битком набитом автобусе ни маска, ни перчатки не помогут”, – написала в сообществе “Типичный Воронеж” соцсети “ВКонтакте” одна из жительниц города.

Подобная же ситуация сложилась и в Ростовской области: на видео, снятом одним из местных жителей, видно, что в автобусах довольно много народу, но людей в масках там практически нет. Необходимая для безопасности дистанция в 1,5 метра также не соблюдается.

Как отмечает портал “Блокнот”, из-за того, что полный карантин в области не объявлен, многие продолжают ездить на работу. При этом количество транспорта и интервал движения заметно сократили. На дороги ежедневно выпускают всего 200 единиц транспорта, а ездят они раз в 20-30 минут.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here