В Новосибирске пенсионерка, пришедшая в МФЦ за справкой о несудимости, украла iPhone

0
93

В Новосибирске пенсионерка, пришедшая в МФЦ за справкой о несудимости, украла iPhone

.

Пенсионерка в Новосибирске пришла в местный Многофункциональный центр предоставления госуслуг (МФЦ) за справкой об отсутствии судимости, но стала фигуранткой уголовного дела о краже, сообщает в воскресенье ГУ МВД по Новосибирской области. Она забрала оставленный без присмотра iPhone, передает радиостанция “Говорит Москва”.

В полиции пояснили, что в помещении многофункционального центра в Центральном районе Новосибирска один из посетителей оставил свой iPhone, а когда вернулся за ним, то не обнаружил гаджета и обратился в полицию, где по его заявлению было возбуждено уголовное дело по статье УК России “Кража”.

Ущерб составил 40 тыс. рублей. 65-летняя жительница Заельцовского района области созналась в совершении кражи и вернула похищенный телефон. Инцидент произошел 25 марта.

В соответствии со статьей 227 Гражданского кодекса РФ, человек, который нашел оставленные вещи, должен вернуть их законному владельцу, для чего ему следует обратиться в полицию или орган местного самоуправления. В противном случае ему грозит привлечение к уголовной ответственности за хищение чужого имущества.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.