В Москве в результате пожара в доме престарелых погибли четыре человека

0
231

В Москве в результате пожара в доме престарелых погибли четыре человека

Пожар произошел в доме престарелых на западе Москвы, сообщил ТАСС в среду источник в экстренных службах. По предварительным данным, погибли четыре человека.

“В доме престарелых на 3-й Мякининской улице произошел пожар. Силы пожарных следуют туда по повышенному номеру вызова”, – сказал собеседник агентства. По данным из открытых источников, по указанному адресу находится дом престарелых “Третий возраст”.

По словам источника, в здании произошло плотное задымление, люди просили о помощи из окон. Пожару был присвоен третий (повышенный) ранг сложности из пяти возможных.

На место происшествия были отправлены автобусы для временного размещения людей. Очаг возгорания находился в подвале и на первом этаже, сообщил источник РИА “Новости”. Горел электрокабель на площади 15 квадратных метров.

Десять машин скорой помощи вызваны на место пожара, сообщил источник в экстренных службах. На место запрошены десять экипажей скорой медицинской помощи, сказал собеседник агентства.

“В здании не нашли ни одного из сотрудников. На каждый этаж отправлено по два спасателя, там по-прежнему находятся пожилые люди”, – написал Mash.

МЧС сообщает о 50 эвакуированных и трех спасенных из здания на Мякининской улице в Москве, сообщает 360tv. В здании обнаружен один погибший, передало АГН “Москва” со ссылкой на источник в экстренных службах. Позже в ГУ МЧС Москвы подтвердили гибель двух человек при пожаре. А источник “Интерфакса”
рассказал о четырех жертвах. Двое скончались на месте, еще двое умерли в больнице.

На момент возгорания в здании находилось около 60 человек. Пострадали из них более десяти, сообщает ТАСС.

Еще до появления пожарных стариков из здания эвакуировали рабочие, прибежавшие из расположенного рядом общежития. Один из них по имени Мирза рассказал Mash, что в одной из комнат находились три лежачих престарелых женщины. Их пришлось выносить на руках.

В 22:20 возгорание было ликвидировано. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Проведение проверки также взял под контроль прокурор Москвы Денис Попов, передает “Москва24”.

На место пожара прибыли глава МЧС России Евгений Зиничев и заместитель мэра Петр Бирюков. Он сказал, что постояльцев пансионата переведут в другие дома престарелых, места уже подобраны.

“Третий возраст” был учрежден в октябре 2012 года. Совладельцем дома престарелых является экс-министр здравоохранения Татарстана и бывший глава РУСАДА Рамил Хабриев, сообщает “МБХ медиа”. Ему принадлежат 50% учреждения. Такой же долей владеет Сергей Кривошеев – основатель “Аптечной сети 36,6”.

Рамил Хабриев был гендиректором Российского антидопингового агентства (РУСАДА) с 2011 по 2015 год. СМИ называли его причастным к допинговым нарушениям при подготовке к Олимпийским играм в Сочи.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here