В Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом, в том числе 33-летняя женщина

0
176

ВСЕ ФОТО
В Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом, в том числе 33-летняя женщина

В Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом, в том числе 33-летняя женщина

Двенадцать пациентов, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию, умерли в Москве за последние сутки. Среди них были люди моложе 45 лет, сообщили в пятницу в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

“Среди умерших – пациенты от 33 до 87 лет. Трое умерших были в возрасте до 45 лет”, – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

В штабе уточнили, что 39-летий и 42-летний пациенты имели проблемы с сердцем. У них наблюдались острая сердечная и печеночная недостаточность. Кроме того, скончавшаяся 33-летняя женщина не была госпитализирована и не обращалась за помощью в медицинские учреждения.

За сутки в России выявлено 1786 случаев заражения коронавирусом

“Хроническим бронхитом страдали четверо из заболевших. Все пациенты имели сопутствующие заболевания. Среди других заболеваний – гипертония, атеросклероз, порок сердца. Один из пациентов находился на лечении в федеральной больнице”, – заключили в штабе.

Таким образом, число умерших из-за новой коронавирусной инфекции в Москве достигло 50 человек.

За последние сутки в столице выявили 1124 новых случая коронавируса. Всего в Москве к настоящему моменту зафиксировано 7822 заболевших. Среди новых заболевших: 43% – в возрасте от 18 до 45 лет; 36,5% – от 46 до 65 лет; 11,5% – от 66 до 80 лет; 3,5% – старше 80 лет; 5,5% – дети.

Пик заболеваемости коронавирусом в Москве еще не наступил, заявил мэр столицы Сергей Собянин. “Когда говорят, что вот вроде бы пик наступил. Я вам точно говорю, никакого пика еще не наступило, мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине”, – сказал он РИА “Новости”.

Он также в очередной раз посетовал на то, что коронавирус привезли москвичи, летавшие на отдых на европейские курорты. По словам мэра, власти “довели до горожан, что не надо в Куршевель лететь, потому что можно там заразиться”. “Вы знаете, это было воспринято как издевка какая-то”, – добавил Собянин.

Ранее он говорил, что туристы привезли из Куршевеля “”чемодан вирусов”. “Сами москвичи, достаточно большая их доля, любят поездить по заграницам. Многие побывали в Куршевеле, привезли просто чемодан вирусов оттуда”, – сказал градоначальник 25 марта (цитата по РБК).

В мэрии при этом отмечают, что 37 пациентов выздоровели после прохождения лечения от коронавируса в больницах города. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

“За прошедшие сутки еще 37 человек выздоровели после лечения от коронавируса. Те пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением после выписки, получили соответствующие рекомендации. Всего количество человек, выздоровевших от коронавирусной инфекции, в Москве увеличилось до 350 человек”, – сообщила вице-мэр.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here