В Коммунарке скончались двое пожилых пациентов, у одного подозревали коронавирус

0
104

В Коммунарке скончались двое пожилых пациентов, у одного подозревали коронавирус

В больнице N40 в московской Коммунарке, куда госпитализируют больных с подозрением на коронавирус, скончались два пожилых пациента, сообщил в Facebook главврач больницы Денис Проценко.

Одному из умерших (пол не сообщается) было 80 лет, у него была хроническая сердечная недостаточность и пневмония, тест на коронавирус дал отрицательный результат. Четверо суток он находился на аппарате искусственной вентиляции легких. У другого пациента 69 лет “CoV вероятный”, отметил врач. Также у него была пневмония и сахарный диабет.

Всего на лечении в Коммунарке состоит 348 человек, в их числе 175 госпитализированных с диагнозом “пневмония”. У 193 человек диагностирован коронавирус (78 подтвержденных, 115 вероятных случаев заболевания). В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 19 человек, пять из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. У четверых из этих пяти ранее диагностирован коронавирус.

Всего за сутки в Коммунарку поступило 28 человек, выписано 8. По состоянию на утро 30 марта в РФ зарегистрировано 1534 зараженных коронавирусом. 9 человек скончались, еще 64 выздоровели.

Российская статистика показала, что тяжелое состояние при коронавирусе наблюдается не только у пожилых пациентов с хроническими заболеваниями. Люди моложе 60 лет составляют около 50% от всех, у кого в результате коронавирусной инфекции наблюдается повреждение легких. Их доля от общего числа тяжелых больных – 45%. 15 процентам заразившихся и имеющих осложнения меньше 40 лет.

При этом среди пациентов в возрасте до 60 лет таких 64% или две трети от общего числа больных на ИВЛ, эти показатели схожи с данными из других стран. Возраст 46% пациентов – от 35 до 64 лет. Следом за ними идет молодежь в возрасте от 18 до 34 лет, они составляют около 33,5% от общего числа больных. Еще 15% – те, кто старше 65-ти. 5,5% среди заболевших – дети, которые зачастую переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно, но могут являться носителями вируса.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.