В колонии Ангарска, где произошел бунт, ввели режим ЧС

0
41

В колонии Ангарска, где произошел бунт, ввели режим ЧС

На территории исправительной колонии N15 в Ангарске, где произошел бунт заключенных, ввели режим чрезвычайной ситуации, передает РИА “Новости” со ссыылкой на главу Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области Олег Антипенко.

По его словам, участников бунта направили в другие колонии и СИЗО. Жилая зона не пострадала, в ходе пожара сгорела промзона.

По факту бунта 9 апреля в исправительной колонии N15 ГУФСИН РФ по Иркутской области было заведено уголовное дело.

По версии ФСИН, в четверг, 9 апреля, во время отбоя один из осужденных не подчинился требованиям сотрудников, нецензурно выражался в их адрес. В ходе конфликта один из сотрудников ГУФСИН пострадал, он госпитализирован. Часть заключенных по время конфликта нанесли себе телесные повреждения.

Вечером 10 апреля в колонии возник пожар, его ликвидацией занимались подразделения ГУФСИН. Сгорели постройки промышленной зоны, – лесопилка, свинарник, хозяйственные помещения. При разборе завалов найдено тело заключенного 1989 года рождения.

Правозащитники Иркутской области создали штаб, куда вошли активисты общественной организации “Сибирь без пыток”. Один из организаторов штаба Павел Глущенко рассказал агентству, что главная задача – выяснить объективно причины бунта и его последствия для заключенных.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.