ВСЕ ТЕМЫ
ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Убийство полицейского в метро, в Москве

В ночь на 3 сентября на станции «Курская» Кольцевой линии Московского метрополитена убит 23-летний полицейский. Подозреваемый в убийстве уже задержан.

Как сообщается в Telegram-канале 112, около полуночи уборщица, которая находилась рядом с туалетом 4-го отдела УВД на Московском метрополитене, услышала хлопок. Из туалета выбежал мужчина, а на полу в уборной лежал полицейский патрульно-постовой службы Андрей Райский. Он получил смертельное ранение в голову из собственного табельного пистолета (по предварительным данным, служебный пистолет Макарова лежал рядом с телом).

Правоохранители восстановили картину произошедшего: Райский остановил для проверки документов вызвавшего у него подозрение мужчину. Тот попросил провести его в туалет, а в уборной выхватил оружие и выстрелил.

По данным 112, Андрей Райский служил в полиции с 2015 года, у него остались жена и сын. Это была последняя смена сержанта, он уже подал рапорт об увольнении.

Telegram-канал Mash уточняет время убийства — 00:30.

Как оказалось, подозреваемый в убийстве полицейского спокойно уехал на поезде с места происшествия. Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что злоумышленник стрелял из собственного оружия.

СК РФ обнародовал кадры камер видеонаблюдения, на которых
видно, как предполагаемый преступник разговаривает на платформе с
уборщицей, а затем заходит в вагон поезда и уезжает. Уборщица смотрит на
место, откуда выбежал мужчина, бросает швабру и убегает за помощью.


 

 

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства сотрудника полиции в московском метро (ст. 317 УК РФ — «Посягательство на жизнь сотрудника полиции»). Для поимки преступника в столице объявили план «Сирена». Ранним утром «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк передал, что подозреваемый задержан и доставляется в отдел полиции для проведения следственных действий.

ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, отмечает, что напавший на полицейского был пьян. «Во время задержания речь его была несколько несвязной, координация движений нарушена. Он выглядел как человек, который находится в состоянии некоего опьянения», — рассказал собеседник агентства.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал от подчиненных доложить о первых результатах расследования дела об убийстве полицейского, сообщается на сайте ведомства.

В конце августа в центре Москвы на сотрудников МВД напал злоумышленник Ренат Кунашев с пневматическим оружием. Мужчина внезапно и без причины атаковал двоих полицейских, возвращавшихся с постов у посольств Чили и Габона, и ранил одного из них. Сотрудники МВД произвели предупредительный выстрел вверх, а затем открыли огонь на поражение. Нападавшего госпитализировали, но позже он скончался.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.