ЦСКА заплатит 100 млн рублей хоккеисту, не сумевшему закрепиться в НХЛ

0
246

ЦСКА заплатит 100 млн рублей хоккеисту, не сумевшему закрепиться в НХЛ

Нападающий Николай Голдобин подписал двухлетний контракт с московским ЦСКА, согласно которому получит 100 миллионов рублей за два сезона в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). О сумме сделки с 24-летним хоккеистом информирует газета “Спорт-Экспресс”.

Голдобин с 2015 года выступал в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), успев поиграть за “Сан-Хосе Шаркс” и “Ванкувер Кэнакс”. В регулярном чемпионате сезона-2019/2020 нападающий провел только один матч за основную команду “Ванкувера”, не набрав очков.

Николай был отправлен в фарм-клуб “Ютика”, за который отыграл 51 матч в Американской хоккейной лиге (АХЛ), записав в актив 50 (19+31) баллов при показателе полезности “-3”.

При подписании договора с армейцами Голдобин не стал отрицать, что если у него получится выйти на другой уровень в ЦСКА, то он попробует вновь попробовать свои силы в НХЛ.

В самом ЦСКА в ближайшее межсезонье ожидают массовый исход хоккеистов за океан. Количество перебежчиков может достигнуть десятка.

Отметим, что бывший глава Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко в марте уже в должности заместителя председателя правительства РФ поручил Минспорту вместе с Федерацией хоккея России (ФХР) и КХЛ разработать программу по сокращению количества игроков, уезжающих за океан. Реализовать программу планируется с помощью организационных и правовых методов.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here