Старт нового сезона “Формулы-1” отложен на конец июня

0
178

Старт нового сезона "Формулы-1" отложен на конец июня

Организаторы Гран-при Канады чемпионата мира по автогонкам в класса “Формула-1” объявили о переносе этапа на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. Соревнования в Монреале должны были пройти с 12 по 14 июня и стать первой гонкой нового сезона в связи с отменой семи предыдущих.

“На данный момент крайне важно, чтобы все наши силы были объединены для преодоления COVID-19. Мы будем приветствовать вас с распростертыми объятиями на трассе имени Жиль-Вильнева, как только это будет безопасно”, – сказал промоутер Гран-при Канады Франсуа Дюмонтье.

Новая дата мероприятия в Канаде пока неизвестна и вероятность его проведения в обновленном календаре сезона 2020 года невелика. Всего в календаре на сезон изначально был запланирован 21 этап, включая Гран-при России в Сочи (25-27 сентября).

В настоящий момент первым этапом сезона-2020 значится Гран-при Франции – он должен состояться 26-28 июня.

В связи с пандемией команды, Международная федерация автоспорта (FIA) и руководство “Формулы-1” сначала перенесли обязательный летний перерыв на весну и растянули его на три недели, а теперь продлили еще на две.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.