Собянин: пропускной режим передвижения по Москве пока вводиться не будет

0
221

Собянин: пропускной режим передвижения по Москве пока вводиться не будет

Пропускной режим передвижения по Москве пока введен не будет, заявил мэр российской столицы Сергей Собянин, передает РИА “Новости”.

“Огромное количество вопросов возникло в связи с планировавшимся введением пропусков для передвижения по городу. Опыт первой нерабочей недели показал, что пока такой необходимости нет”, – написал Собянин в своем блоге.

Кроме того, москвичи проявили ответственную гражданскую позицию и солидарность в борьбе против коронавируса, против общей беды.
“Я искренне вам признателен. Поэтому пропускной режим передвижения по Москве можно пока не вводить”, – цитирует агентство мэра Москвы.

Московские власти вернутся к вопросу о введении пропусков в столице из-за коронавируса при плохой эпидситуации или случае роста числа нарушений изоляции, подчеркнул Собянин. “Очень хочется надеяться, что в итоге не произойдет ни того, ни другого”, – пояснил мэр.

Напомним, в воскресенье вечером, 29 марта, власти Москвы объявили, что с 30 марта в городе в рамках борьбы с коронавирусом вводится режим обязательной самоизоляции.

В соответствии с указом столичного мэра покидать жилье разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью; поездок на работу, если гражданин обязан на нее ходить; покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке; выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания; необходимости вынести мусор. Аналогичные меры ввели и на территории Московской области.

В четверг, 2 апреля, президент РФ Владимир Путин объявил о продлении нерабочего периода в России до 30 апреля.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here