Систему цифровых пропусков внедрят еще в 21 регионе РФ

0
281

ВСЕ ФОТО
Систему цифровых пропусков внедрят еще в 21 регионе РФ

Систему цифровых пропусков внедрят еще в 21 регионе РФ

Федеральная платформа выдачи цифровых пропусков, обкатанная в Москве и Подмосковье, будет внедрена в 21 субъекте РФ. Об этом говорится в сообщении Минкомсвязи России.

“По итогам проведения 21 апреля 2020 года в Минкомсвязи России совещания с руководителями региональных органов цифровой трансформации министерство получило заявки от 21 субъекта РФ на внедрение федерального решения выдачи цифровых пропусков”, – пояснили в ведомстве.

Федеральная платформа выдачи цифровых пропусков предусматривает для работодателей возможность подачи через личный кабинет юридического лица на едином портале “Госуслуги” списков сотрудников для получения постоянных цифровых пропусков. “После проверки и одобрения поступившей от работодателя заявки со стороны региона формируются постоянные цифровые пропуска в виде QR-кодов, которые направляются в личные кабинеты сотрудников на портале госуслуг и на адреса электронной почты”, – поясняется в сообщении.

В рамках первой очереди внедрения к федеральной платформе подключатся семь регионов Центрального федерального округа – Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области. Также со следующей недели планируется начать внедрение системы в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа.

Отметим, что в Приморье чиновники ранее уже пытались запустить систему электронных пропусков, но потерпели фиаско. Однако власти не отказываются от грандиозных планов охватить системой цифрового контроля всю страну.

В среду, 22 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин предложил распространить систему цифровых пропусков на всю Россию. По его мнению, это поможет контролировать перемещение людей между регионами.

“Я слышу коллег, которые говорят о том, что систему электронных пропусков надо разворачивать на регионы, особенно на близлежащие регионы”, – сказал Собянин на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса нового типа на территории РФ с участием глав субъектов федерации. Его слова приводит ТАСС.

Мэр подчеркнул, что ее можно развернуть и на другие регионы с целью контроля переезда на железнодорожном транспорте, авиационном, междугородними и межрегиональными перевозками на автобусах. “Чтобы мы не рубили эти связи, а настраивали эту систему так, чтобы мы видели, что за поток, в каком объеме, кто перемещается и так далее”, – заявил Собянин.

Мэр пригласил к сотрудничеству глав других регионов. “Мы продолжаем активно работать, поэтому коллег тоже приглашаю к данной работе, чтобы мы начинали эти модели отрабатывать. Они чрезвычайно важны для мер сдерживания и самоизоляции”, – сказал Собянин.

Мэр напомнил, что со среды в Москве введен автоматический контроль за всеми, кто передвигается на личном и общественном транспорте.

Сергей Собянин также предложил увеличить в ряде регионов минимальный коечный фонд. “Мне кажется, что нужно по ряду регионов, которые подвержены риску, или где мы видим уже, что там развитие заболеваемости, там, где есть города-миллионники, большие агломерации, все-таки еще раз посмотреть на норматив развертывания коечного фонда, увеличить его хотя бы до двух раз: с тысячи до двух тысяч”, – сказал Собянин.

Он добавил, что если это регионы, которые имеют большую сельскую местность, то стоит увеличить с 500 до 1 тыс. коек. “Поэтому, Михаил Владимирович [Мишустин], было бы правильно, если бы Вы такое нам всем поручение дали, чтобы мы проанализировали ситуацию, и спрогнозировали ее на 2-3 недели вперед”, – отметил мэр столицы.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here