Прилетевшие из Таиланда туристы прорвали оцепление в красноярском аэропорту, не дождавшись «карантинных» бланков

0
320

Прилетевшие из Таиланда туристы прорвали оцепление в красноярском аэропорту, не дождавшись "карантинных" бланков

В аэропорту Красноярска пассажиры, прилетевшие из Таиланда, устали ждать очереди в карантинной зоне и, прорвав оцепление, устремились к выходу. В итоге властям пришлось смириться с таким напором граждан и отпустить их по домам «без бумажек» о необходимости соблюдать карантинные распоряжения властей.

В пресс-службе аэропорта подтвердили инцидент, отметив, что за пределы охранной зоны вышли «несколько человек», передает «Интерфакс». «Вчера в районе семи вечера из Утапао (Паттайя, Таиланд. — Прим. «Интерфакса») 652 пассажира прибыли на двух рейсах. У них были претензии, что очень долго выдавались предписания о карантине. Сотрудники линейного отдела полиции осуществляли охрану порядка, и несколько человек вышли за пределы охранной зоны», — сказал представитель пресс-службы аэропорта.

В пятницу в соцсети Instagram появилась видеозапись ожидания выхода из аэропорта. На ней видно, как в закрытом помещении стоит толпа пассажиров, в том числе с маленькими детьми, а направления на карантин всем по очереди оформляют три или четыре сотрудника Роспотребнадзора. По словам очевидцев, некоторым приходилось ждать своей очереди до полутора часов.

Затем несколько мужчин проходят к выходу из аэропорта, преодолевая оцепление полиции. Одна из пассажирок рассказала в Instagram, что эти люди ушли без направлений на двухнедельный карантин.

Другая пассажирка сообщила, что бланки для направлений кончились (их было всего 50 штук), и остальным россиянам, вернувшимся на родину, их не хватило. «У людей начала ехать кукушечка. Трое сотрудников полиции не могли остановить разъяренную толпу. Мы вышли со всеми без документов и карантина», — сообщила очевидица. Ее слова приводит «Взгляд».

Власти утверждают, что бунта не было, а оставшихся в охранной зоне пассажиров просто выпустили из аэропорта «под их ответственность», пишет «Комсомольская правда». Чиновникам пришлось довольствоваться устным обещанием, что прилетевшие сразу же позвонят на горячую линию Роспотребнадзора.

В пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора заявили, что тем, кому не удалось получить направления, их доставят на дом. Но это относится только к тем, кто оставил свой адрес служащим, работавшим в аэропорту.

В полиции же опровергли информацию о штурме кордона силовиков. «Такой информации нет, такой, чтобы смели полицию и прорвали кордон. Информация не подтверждается», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе управления МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу.

Одна из туристок пожаловалась на плохую организацию мероприятий по борьбе с распространением коронавируса, пишет NGS24. По ее мнению, из-за чиновничьей глупости и бюрократических проволочек такие меры могут привести к обратному эффекту — росту числа зараженных. Девушка недоумевает, почему большую толпу людей оставляют в закрытом помещении на длительный срок, создавая тем самым идеальные условия для распространения коронавируса. При этом россиянка готова собственноручно заполнить бланк направления на карантин, но считает, что эти бумаги нужно было заготовить заблаговременно и выдавать еще в самолете.

19 марта Роспотребнадзор обязал всех прибывающих в Россию уходить на двухнедельную самоизоляцию, начиная со дня прибытия.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here