Представитель штаба по коронавирусу: Россию, как и весь мир, ждет более серьезная эпидемия – со смертностью до 35%

0
266

ВСЕ ФОТО
Представитель штаба по коронавирусу: Россию, как и весь мир, ждет более серьезная эпидемия - со смертностью до 35%

Представитель штаба по коронавирусу: Россию, как и весь мир, ждет более серьезная эпидемия - со смертностью до 35%

Официальный представитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, врач Александр Мясников, известный как доктор Мясников из программы “О самом главном” на канале “Россия 1”, заявил, что мир ждет более серьезная и смертоносная эпидемия, чем нынешняя пандемия COVID-19.

“Все мы ждем серьезную эпидемию со смертностью 30-35%”, – предсказал Мясников в эфире YouTube-канала “Соловьев Live”. А сегодняшнюю ситуацию со вспышкой коронавируса он назвал возможностью подготовиться к новым испытаниям.

Действительно, как ранее отмечала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), на фоне ситуации с коронавирусом миру угрожают эпидемии кори, холеры и полиомиелита.

Пандемия подрывает нормальную работу систем здравоохранения по всему миру, в особенности, что касается вакцинации детей бедных слоев населения. А это приводит к увеличению риска заболеть другими тяжелыми инфекциями.

Как сказал глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, закрытие границ из-за вспышки коронавируса привело к нехватке вакцин от других заболеваний в 21-й стране мира, в частности от таких болезней, как полиомиелит, корь и холера. В случае остановки плановой вакцинации человечество столкнется со вспышками этих и других инфекционных заболеваний. И вспышки таких болезней способны вызвать коллапс систем здравоохранения, которые сейчас заняты ликвидацией пандемии COVID‑19.

Подобное уже происходило, к примеру, в Демократической Республики Конго. В 2019 году на фоне новой волны эпидемии Эболы в ДРК была зафиксирована вспышка кори, которая унесла жизни более 6 тысяч человек.

“Необходимо, чтобы предоставление важных услуг в области здравоохранения, таких как иммунизация, не прекращалось даже в период чрезвычайных ситуаций”, – заявил Гебрейесус накануне всемирной недели иммунизации, проходящей с 24 по 30 апреля.

По словам главы ВОЗ, мировое сообщество не должно забывать о риске утратить достижения в борьбе против опасных болезней. “В отсутствие вакцинации эти болезни вновь начнут свирепствовать”, – предупредил Гебрейесус, напомнив, что для полноценной защиты человечества от вспышек предупреждаемых вакцинами инфекционных болезней необходим охват иммунизацией 95% людей.

В 2019 году возбудителем кори были заражены около 800 тысяч людей во всем мире, а в нынешнем году возможен новый виток заболевания в случае отсрочки или временной приостановки иммунизации.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here