Москвичи на “удаленке” ездят на такси по торговым центрам и смотрят в интернете видео

0
11

ВСЕ ФОТО
Москвичи на "удаленке" ездят на такси по торговым центрам и смотрят в интернете видео

Москвичи на "удаленке" ездят на такси по торговым центрам и смотрят в интернете видео

Переход на удаленную работу, призванный минимизировать необходимость выходить из дома и снизить число контактов в условиях коронавируса, привел к тому, что жители Москвы стали чаще ездить на такси по магазинам в дневное время и отвлекаться на просмотр видео в интернете, выяснили “Ведомости”, изучив данные служб такси, трафик магазинов и интернет-провайдеров.

Сервисы “Яндекс.Такси” и”Ситимобил” заметили перераспределение спроса с утренних и вечерних поездок на дневные вызовы. Люди не едут на работу утром, но выбираются куда-то днем, предпочитая индивидуальные поездки общественному транспорту. Представители обоих агрегаторов констатировали рост спроса на поездки в торговые центры днем.

Рост трафика в дневное время зафиксировали и торговые точки. Мобильный оператор Yota (“Скартел”) отметил, что 97% его абонентов продолжают выходить из дома в условиях удаленной работы и дистанционного обучения, хотя и не так часто, как до эпидемии коронавируса.

Те же, кто решил соблюдать режим карантина и остался дома, стали чаще смотреть днем видео в интернете. По данным “Ростелекома”, с 16 по 22 марта этот показатель вырос более чем в шесть раз по сравнению с предыдущими неделями и больше всего – в Москве. Сервис “Кинопоиск HD” отметил 50-процентный рост дневной аудитории. В фиксированной сети МТС в Москве и Подмосковье видеотрафик в дневное время вырос на 40%. Наиболее активно трафик растет на видеоплатформах, которые предоставили бесплатный доступ к контенту.

Портал работа Rabota.ru, опросив в марте более 4 тысяч пользователей из всех регионов России, выяснил, что только 3% сотрудников компаний перешли на удаленную работу. Большинство (85%) признались, что по-прежнему ходят на работу.

Президент РФ Владимир Путин не решился ввести в стране карантин по примеру других государств и объявил вместо этого с 30 марта нерабочую неделю, призвав россиян “побыть дома”. Хотя власти категорически отрицают, что это каникулы, воспринимается данное решение именно так.

Путин лишь вскользь сказал о ситуации в России, отметив, что пока в стране удается сдерживать “и широкое, и стремительное распространение болезни”, не упомянул об эффективных способах борьбы с распространением инфекции, зато много и с увлечением говорил о том, что не имеет отношения к эпидемии, а направлено, скорее, на повышение его личного рейтинга. По мнению экспертов, этим президент распахнул двери инфекции.

Число заболевших в России уже растет не арифметически, а геометрически: по последним данным, за сутки подтверждено 182 новых случая коронавируса в 18 регионах, а всего их 840 в 56 регионах, больше всего – в Москве.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.