Москвичи 65+ за несоблюдение домашнего режима лишатся “щедрот” мэрии и рискуют нарваться на Росгвардию

0
50

ВСЕ ФОТО
Москвичи 65+ за несоблюдение домашнего режима лишатся "щедрот" мэрии и рискуют нарваться на Росгвардию

Москвичи 65+ за несоблюдение домашнего режима лишатся "щедрот" мэрии и рискуют нарваться на Росгвардию

Жители Москвы старше 65 лет, которые не соблюдают предписание мэрии не выходить из дома до 14 апреля, не получат вторую часть материальной помощи в размере 2 тысяч рублей, которую власти пообещали выплатить пенсионерам по окончании срока домашнего режима. Еще 2 тысячи рублей москвичам старшего возраста и людям с хроническими заболеваниями выплатили авансом.

В департаменте соцзащиты Москвы РБК сообщили, что тотального контроля за пенсионерами не будет, но нарушителей режима самоизоляции можно вычислить по камерам видеонаблюдения. Сотрудникам Росгвардии, которые патрулируют улицы, поручено проводить с пожилыми людьми профилактическую разъяснительную работу, сообщили ТАСС в пресс-службе главного управления Росгвардии по Москве.

Telegram-канал Baza сообщает, что росгвардейцам и полицейским раздали листы, уведомляющие пойманных на улице людей старше 65 лет о нарушении режима самоизоляции. К документу, копию которого публикует издание, прилагается анкета, в которой нарушитель должен указать ФИО, дату рождения, место жительства, телефон и причину несоблюдения домашнего режима. Уважительными причинами считаются поход в магазин или аптеку, выгул собаки, пишет Baza.

Помогать пожилым москвичам соблюдать режим самоизоляции будут волонтеры. В их задачу входит доставка лекарств, продуктов питания, товаров первой необходимости и корма для животных, а также выгул собак, вынос мусора, оказание психологической помощи по телефону, сообщили в департаменте соцзащиты Москвы. Личный контакт между волонтером и подопечным не допускается.

Перед тем, как стать участниками проекта, волонтеры проходят онлайн-собеседование с психологом, проверку и программу обучения. Тех, кто в последние две недели был за границей, к работе не допускают. В департаменте отметили, что волонтеры получат бейджи с символикой проекта, чтобы пожилые люди могли отличить их от мошенников. Чтобы проверить личность волонтера, нужно позвонить по телефону +7 (495) 633-63-83.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.