ВСЕ ТЕМЫ
ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Лукашенко начал зачистку правительства от пьяниц

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в последний день уходящего лета произвёл новые кадровые назначения в правительстве республики.

Новым министром финансов страны стал Максим Ермолович, а новым министром энергетики — Виктор Каранкевич, сообщает пресс-служба белорусского лидера. При этом Лукашенко анонсировал новые кадровые решения в правительстве, в том числе из-за проблемы пьянства в кабмине.

«Что касается министра энергетики. Ты знаешь, за что он уволен, — сказал Лукашенко, обращаясь к новому назначенцу на этот пост. — Если министр недисциплинирован, если он, напившись, не приходит на работу, то какой он министр?»

И это «еще не окончание» обновления состава правительства, предупредил президент. «Публично хочу сказать о недопустимости пьянства, — подчеркнул он. — Мне стыдно было об этом говорить, но многие руководители, которых я отправил недавно, за воротник закладывали прилично».

«Я ведь не контролирую вас, с кем вы выпиваете, с кем вы в баню ходите, с кем разговариваете, — заверил Лукашенко. — На здоровье. Вы — руководители, вы должны все это уметь. Но что касается пьянки, вы должны знать свою меру, вы должны знать, с кем, где и сколько, как в народе говорят. Если вы это чувство теряете — вы не руководитель. И вот по этой причине нам придется с некоторыми в ближайшее время расстаться. Они не понимают, где они работают».

«Пьяница — это не руководитель, — подчеркнул Лукашенко. — Если он сегодня напился до потери пульса, и это через день или каждый день, он назавтра не работник. Он ходит и думает, как бы где опохмелиться».

В связи с этим глава Белоруссии призвал руководителей знать меру при употреблении спиртного, подчеркнув, что некоторые выпивают по поводу и без повода. «И больше всего без повода, — отметил Лукашенко. — И забывают о работе. Наряду с неисполнительностью, недисциплинированностью вот этот вариант — пьянство — он вообще неприемлем в руководстве. Я не говорю о том, что все святые и рюмку не должны в руках держать. Я говорю о пьянстве и о пьяницах. Их в руководстве не будет».

Лукашенко присовокупил, что сам он «человек практически непьющий».

При этом он назвал «глупостью несуразной» предположения насчет того, что обновляемое им правительство лишь «техническое, до выборов». «Наоборот, я хочу, чтобы вы и после выборов, и после меня работали, — заверил Лукашенко. — Ведь вы — это новое поколение руководителей».

Череда отставок в «пофигистическом» правительстве

18 августа Лукашенко назначил нового премьер-министра и сделал другие кадровые перестановки в правительстве после резкой критики чиновников за «пофигическое отношение» к своим поручениям.

Двумя днями ранее Лукашенко отправил в отставку министра архитектуры и строительства Анатолия Черного и министра промышленности Виталия Вовка из-за срыва производственного плана на предприятиях промышленного узла в городе Орше. Также был уволен председатель Оршанского райисполкома, ряд чиновников получили дисциплинарные взыскания.

Объясняя жесткие кадровые решения, Лукашенко заявил, что «дело не только в Орше», и дал понять, что некоторые члены правительства пытались проводить курс, отличный от заявленного в предвыборной программе. «Так у меня никогда не было и не будет!, — подчеркнул тогда президент Белоруссии. — То, что мы людям обещали, а правительство было создано именно под этот курс, тот курс должен и проводиться».

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.