Коронавирус заподозрили у трех сотрудников Курской АЭС

0
222

Коронавирус заподозрили у трех сотрудников Курской АЭС

Предварительный положительный диагноз COVID-19 выявлен у трех сотрудников Курской атомной электростанции, сообщает региональный оперативный штаб.

Отмечается, что эти результаты у сотрудников предприятия были получены при плановом тестировании. Выраженных признаков заболевания ни у самих сотрудников, ни у членов их семей нет, передает “Интерфакс”.

Сейчас заболевшие работники Курской АЭС, все сотрудники и члены семей, контактировавшие с ними, изолированы. У всех взяты анализы, в ближайшее время ожидаются результаты.

“Ситуация сразу взята под контроль. Выполняются все необходимые мероприятия для обеспечения безопасности сотрудников станции, разработанные оперативным штабом Курской АЭС по предупреждению распространения коронавирусной инфекции”, – сказал директор АЭС Вячеслав Федюкин.

По его словам, станция “работает в нормальном режиме, хоть и в ситуации повышенной готовности”. “Курская АЭС вырабатывает электроэнергию в соответствии с диспетчерским заданием”, – заключил Вячеслав Федюкин.

На Курской АЭС приняты все необходимые меры для защиты здоровья сотрудников. Персонал использует средства индивидуальной защиты и гигиены, у работников измеряется температура, проводится регулярная дезинфекция помещений. Автобусы, перевозящие персонал, проходят постоянную санитарную обработку, утверждают власти.

Коронавирус в минувшие сутки выявлен еще у 15 жителей Курской области, сообщила администрация региона.

“По данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона нового типа коронавирусной инфекции на 13 апреля, в Курской области зарегистрировано 58 лабораторно подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Данные еще о 15 заболевших поступили сегодня в регион из референс-центра Москвы”, – говорится в сообщении, которое приводит РИА “Новости”.

Три пациента выписаны по выздоровлению, 18 человек находятся на лечении в областной инфекционной больнице; 36 – без признаков заболевания на карантине в домашних условиях под наблюдением врачей и соответствующих служб. Одна женщина с COVID-19, находившаяся в тяжелом состоянии, скончалась в воскресенье в результате внезапной остановки сердца.

Добавим, что коронавирус выявляют и у работников других АЭС. Например, сотрудник Белоярской АЭС в Свердловской области был госпитализирован и находился в тяжелом состоянии. У 65-летнего мужчины, которому поставили диагноз COVID-19, много дней держалась высокая температура. Однако в итоге он выздоровел и 11 апреля был выписан из больницы Екатеринбурга, сообщается на страничке Белоярской АЭС в соцсети “ВКонтакте”.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже почти 1,7 миллиона случаев заражения, свыше 105 тысяч человек скончались. Большинство регионов РФ ввели режим самоизоляции или другие ограничения для профилактики коронавируса.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here