Коронавирус подтвердился у нескольких десятков курсантов Военно-медицинской академии в Петербурге

0
181

Коронавирус подтвердился у нескольких десятков курсантов Военно-медицинской академии в Петербурге

В Санкт-Петербурге у более чем 50 курсантов нескольких факультетов Военно-медицинской академии имени Кирова выявлен коронавирус. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство обороны РФ.

Коронавирусную инфекцию нашли в ходе обследования курсантов факультета подготовки врачей для иностранных армий. При дальнейшем тестировании тесты еще 55 курсантов показали положительный результат.
В Минобороны добавили, что состояние всех инфицированных нормальное, симптомов заболевания у них нет. Курсанты изолированы. Все контактировавшие с ними слушатели находятся под наблюдением медиков, их поместили на карантин, добавили в министерстве.

“В академии усилены меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Проводится дезинфекция помещений и материальных средств”, – отметили в ведомстве. Там подчеркнули, что “к участию в тренировках в составе парадных расчетов в Санкт-Петербурге и в подмосковном Алабине инфицированные военнослужащие не привлекались”.

Ранее коронавирус подтвердился в Москве у 31 курсанта петербургского Нахимовского военно-морского училища. Всего в столице находятся 155 воспитанников учебного заведения. Заразившихся кадетов отправили на карантин в один из санаториев Минобороны. По данным “Новой газеты”, они ждали размещения там почти сутки. 

Ранее стало известно, что Тюменское высшее военно-инженерное командное училище, где был выявлен очаг коронавируса, закрыто на карантин. Минобороны РФ сообщило, что коронавирус обнаружили у 14 военнослужащих и одного гражданского сотрудника училища.

В начале апреля в Перми признаки заражения коронавирусом были обнаружены у воспитателя Пермского суворовского училища Минобороны РФ. Находясь на самоизоляции, воспитатель с 27 марта училище не посещал, с коллегами и воспитанниками не контактировал. Медики проверили почти 130 воспитанников и преподавателей училища на коронавирус, заболевших там не оказалось, передает “Интерфакс”.

В Петербурге, по данным на вечер 20 апреля, подтверждено 1846 случаев заражения коронавирусом, восемь человек скончались, 241 пациент выздоровел. В городе режим спецпропусков, в отличие от ряда регионов, в том числе Москвы и Подмосковья, не введен. “Я рассчитываю, что нам не придется вводить никакого пропускного режима. Это будет зависеть от того, как жители будут соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы”, – заявил глава горкомитета по информатизации и связи Станислав Казарин.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here