Кадыров ответил на критические замечания Мишустина о закрытии границ регионов

0
52

Кадыров ответил на критические замечания Мишустина о закрытии границ регионов

Глава Чечни прокомментировал сегодняшние заявления руководителя российского правительства Михаила Мишустина, раскритиковавшего регионы, закрывающие границы. Рамзан Кадыров написал в своем телеграме, что не закрывал административные границы для транспортировки грузов и медикаментов, однако убежден, что ради спасения жизни можно можно идти на любые жесткие меры, передает “Интерфакс”.

При этом он вновь заявил, что в Чечню не будут пускать лиц без прописки в ЧР.

“Сегодня председатель правительства РФ – руководитель Координационного совета по борьбе с коронавирусом Михаил Мишустин говорил о закрытии границ между регионами. Хочу высказать свое мнение по этому поводу. В разной форме ограничения введены в десятках субъектов. Но, если он имел в виду именно ЧР, его вводят в заблуждение, дают неправильную информацию”, – написал Кадыров.

Он подчеркнул, что власти Чечни “никогда не говорили о закрытии границ и не закрывали их для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов, оборудования, не принимали меры, которые негативно сказались бы на логистике”.

Глава Чечни заявил, что намерен сделать все возможное и невозможное, “чтобы обезопасить один из регионов России – ЧР и проживающих в ней граждан РФ”.

Меры, принятые в Чечне, встречают поддержку жителей республики, напомнил Кадыров.

“Люди в колониях живут годами и не умирают от этого. Мы стремимся не допустить завоза инфекции и переезда больных из ЧР в другие регионы. Если мы все с вами боремся во имя России, то должны это сделать совместно, принимать оперативно решения, действовать в режиме ручного управления, не вводить в заблуждение руководителей высокого ранга”, – подчеркнул руководитель республики.

Все возникающие вопросы Кадыров попросил задавать главе ЧР и оперативному штабу.

Ранее премьер министр РФ Михаил Мишустин заявил, что перекрытие административных границ в регионах недопустимо, любые ограничения должны быть адекватными ситуации и мерам, введенным президентом и правительством.

Мишустин напомнил, что президент дал главам субъектов дополнительные полномочия, позволяющие определить наиболее подходящий режим ограничений для каждого конкретного региона. Однако на прошлой неделе были выявлены случаи, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду.

5 апреля Чечня решила полностью закрыть въезд и выезд из республики в связи с распространением коронавируса.

Кроме того, с 28 марта власти Чечни ужесточили карантинные меры, ограничив движение через административные границы, и ввели ограничения на передвижения внутри республики, а также на въезд в Грозный для всех, кроме жителей города, работников госорганов, жизнеобеспечивающих организаций, поставщиков продовольствия и СМИ.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.