Израиль попросил Россию прислать наборы для серологических тестов на коронавирус

0
135

Израиль попросил Россию прислать наборы для серологических тестов на коронавирус

Военный корреспондент службы новостей “Хадашот 12” Нир Двори сообщил в Twitter, что власти Израиля обратились к России с просьбой поставки наборов для проведения серологических тестов.

Серологические тесты предназначены для тестирования на наличие антител, свидетельствующих, что человек уже перенес болезнь. Наличие таких тестов для коронавирусной болезни, которая у многих протекает бессимптомно, позволило бы облегчить режим карантина, сняв ограничения с переболевших. Сейчас над созданием серологических тестов для коронавируса работают несколько компаний, но ни одна из разработок пока не была сертифицирована американским агентством по надзору за лекарствами FDA или израильским Минздравом.

Между тем стало известно, что инфицированным больным в России начали переливать плазму крови от вылечившихся от инфекции. Первые такие процедуры провели в московском Институте скорой помощи имени Склифосовского и городской больнице N52 7 пациентам, которые сейчас проходят лечение в городских клиниках.

По словам главного внештатного специалиста-трансфузиолога департамента здравоохранения Москвы Андрея Буланова, организм человека, перенесшего инфекционное заболевание, вырабатывает антитела, что и позволяет ему победить инфекцию. Но нередко этот процесс в случае конкретного возбудителя имеет свои особенности, поэтому вмешательство в него требует осторожности. В дальнейшем технологию смогут перенять и другие медицинские учреждения России.

О том, что переливанием плазмы крови можно лечить от вызванной коронавирусом пневмонии еще в начале февраля заявляли китайские врачи. Этот метод тогда же был успешно применен для лечения нескольких пациентов. По словам медиков, введение больным плазмы выздоровевших пациентов приводило к существенному улучшению их состояния. У тяжелых пациентов уже спустя 12-24 часа после введения плазмы фиксировалось существенное снижение уровня воспаления, повышался уровень лимфоцитов в крови, смягчались симптомы заболевания.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.