Губернатор Приморья уволил министра, который не смог запустить систему электронных пропусков

0
307

Губернатор Приморья уволил министра, который не смог запустить систему электронных пропусков

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко уволил министра цифрового развития и связи Сергея Максимчука, министерство которого отвечало за запуск систему электронных пропусков во время карантина. Об отставке чиновника сообщается на сайте администрации региона.

«Олег Кожемяко остался недоволен работой министра — за время работы не достигнут показатель эффективности цифрового развития региона, не обеспечено внедрение программы «Умный город» и других важных для края проектов. Кроме того, большая ответственность была возложена на возглавляемое Сергеем Максимчуком министерство в период эпидемии коронавирусной инфекции. С введением режима полной самоизоляции в крае губернатор поручил министру обеспечить запуск электронной системы пропусков, удобных и понятных для жителей, и эффективное дистанционное обучение в образовательных организациях края», — говорится в пресс-релизе.

По информации «Коммерсанта», именно провал системы пропусков и дистанционного обучения послужили причиной для увольнения.

Жители Приморья, который работают во время карантина, должны были с 7 апреля начать получать SMS-пропуска для выхода из дома. Власти говорили, что если жителей остановят на улице полицейские, они должны будут показать паспорт, пропуск и справку с места работы. Отсутствие пропуска, предупреждали власти, «будет рассматриваться как нарушение самоизоляции».

Однако 7 апреля система так и не заработала. В тот же день власти объявили, что за отсутствие пропусков никого штрафовать не будут. Как предположил «Коммерсант», сайт госуслуг, где нужно было получать пропуска, не справился с нагрузкой и перестал работать.

Добавим, в Москве власти ввели в действие систему электронных пропусков с 15 апреля. Сервис выдачи разрешений на перемещение по городу работал с перебоями. Но главный провал заключался в том, что чиновники не смогли наладить систему проверки электронных пропусков. В результате на входах в метро возникли очереди и пробки, увеличившие риск заражения.

В мэрии затем заявили, что решили проблему. «Утром из-за проверочных мероприятий, проводимых ГУВД, в метро образовались очереди, что в нынешней ситуации очень критично, — признал мэр Сергей Собянин. — Переговорил с начальником ГУВД, попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей. Очереди устранены. Работа нормализована. Но в дальнейшем надо будет переходить к автоматизированному контролю. Продумаем, как это сделать».

Однако к ответственности за эту халатность при организации пропускной системы никто привлечен не был. А в Кремле объяснили пробки в метро недисциплинированностью горожан.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here