Губернатор Камчатского края подал заявление об отставке

0
195

ВСЕ ФОТО
Губернатор Камчатского края подал заявление об отставке

Губернатор Камчатского края подал заявление об отставке

Глава Камчатского края Владимир Илюхин подал заявление об отставке по собственному желанию. Как сообщается на сайте пресс-службы регионального правительства, чиновник переходит на другую работу.

“Сегодня я подал заявление об отставке по собственному желанию на имя президента”, – сообщил Владимир Илюхин. Он занимал должность губернатора с 2011 года. Это самый длительный срок пребывания на посту губернатора Камчатского края после объединения Корякского автономного округа и Камчатской области. До 2011 года Илюхин был главным федеральным инспектором аппарата полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

В краевом законодательном собрании заявили, что отставка губернатора не связана с ситуацией по борьбе с пандемией коронавируса, пишет “Коммерсант”. “Сегодня в регионе налажена работа оперативного штаба, который принимает все необходимые решения. Обстановка одна из самых спокойных в стране. Поэтому, очевидно, что у решения об отставке иные мотивы”, – сказал председатель заксобрания региона, секретарь регионального отделения партии “Единая Россия” Валерий Раенко.

Он также выразил надежду на то, что врио главы региона оперативно войдет в курс дел и направит все усилия на то, чтобы эпидемиологическая обстановка на Камчатке не осложнялась и не создавала массовую угрозу здоровью населения. На сегодняшний день на территории региона нет зарегистрированных случаев коронавируса.

Председатель избирательной комиссии региона Инга Иринина отметила, что выборы нового губернатора Камчатского края пройдут в единый день голосования 13 сентября, как и планировалось ранее, сообщает “Интерфакс”.

Как пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, Илюхина давно собирались отправить в отставку по причине низких рейтингов.

А 1 апреля Илюхина раскритиковали на заседании совета Дальневосточного федерального округа за недостаточные меры по борьбе с коронавирусом. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что “Камчатский край при наличии шести приборов тестирования и возможности проводить 600 исследований в сутки не произвел и не запросил у Роспотребнадзора ни одну тест-систему”.

Анна Попова раскритиковала также Хабаровский край, которым руководит представитель ЛДПР Сергей Фургал.

В этот же день замсекретаря генсовета “Единой России” Евгений Ревенко назвал ряд регионов, чьи меры по борьбе с коронавирусом являются недостаточными. По словам Ревенко, это республика Коми, Архангельская область, Камчатский, Краснодарский и Хабаровский края.

В четверг, 2 апреля со своих постов ушли глава Республики Коми Сергей Гапликов и губернатор Архангельской области Игорь Орлов. По имеющимся данным, одной из причин отставок в Архангельской области и Коми стали недостатки работы в части сдерживания коронавируса. Орлов, возглавлявший область с 2012 года, в последнее время подвергался критике за строительство мусорного полигона в районе станции Шиес и входил в число наиболее “проблемных” глав регионов, и его отставку прочили еще в прошлом году.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.