Действие апрельских пропусков для рабочих поездок по Москве автоматически продлевается до 4 мая, дальше их нужно продлевать самим

0
334

Действие апрельских пропусков для рабочих поездок по Москве автоматически продлевается до 4 мая, дальше их нужно продлевать самим

Мэр Москвы Сергей Собянин в связи с продлением режима самоизоляции в столице до 11 мая внес изменения в свой указ о цифровых пропусках. Действие пропусков для поездок на работу, которые оформлялись сроком до 30 апреля, автоматически продлевается до 4 мая. Для поездок в период с 5 по 11 мая пропуск надо продлить или оформить новый, сообщил Собянин в своем блоге.

Продлить пропуск можно в упрощенном порядке через сервис nedoma.mos.ru. Порядок оформления цифровых пропусков для разовых поездок в личных целях остается прежним. Их можно получить два раза в неделю, а для поездок в медицинские учреждения и волонтерской деятельности – ежедневно.

Владельцам служебного удостоверения для дальнейшего передвижения по городу не нужно предоставлять дополнительные сведения или изменять ранее представленные, за исключением случаев, когда такие сведения требуют актуализации, говорится на сайте мэрии.

Изменения коснулись владельцев автомобилей с иностранными номерами. Физическому лицу для передвижения по Москве нужно сообщить фамилию, имя, отчество, дату, место рождения, адрес регистрации на территории России, контактный номер телефона (принадлежащий оператору связи, работающему на территории РФ) и адрес электронной почты.

Юридическим лицам – собственникам транспортного средства, нужно указать наименование организации, адрес ее регистрации, ИНН или его аналог, серию и номер регистрационного документа транспортного средства, а также приложить фотографии лицевой и тыльной сторон этого документа и фото водительского удостоверения.

Владельцы зарегистрированного в другой стране автотранспорта, оформившие цифровой пропуск до 30 апреля, для продолжения его использования должны с 1 по 4 мая сообщить дополнительную информацию на официальном сайте мэра Москвы. Передвижение по Москве на транспорте, который не включен в реестр, запрещается. Собственников автомобилей за нарушение будут привлекать к административной ответственности.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.