Число умерших из-за коронавируса в России достигло восьми

0
187

ВСЕ ФОТО
Число умерших из-за коронавируса в России достигло восьми

Число умерших из-за коронавируса в России достигло восьми

За сутки в России зафиксировано четыре случая летального исхода от последствий заражения коронавирусом: два в Москве, один в Оренбургской области и один – в Санкт-Петербурге, передает “Интерфакс” со ссылкой на московский оперативный штаб по контролю за ситуацией с коронавирусом COVID-19.

В одной из московских больниц скончался пожилой пациент, у которого был диагностирован коронавирус нового типа. Помимо этой инфекции, он также страдал хроническими заболеваниями. В частности 90-летний пациент страдал от хронической ишемии мозга, энцефалопатии и паркинсонизма.

“Оперативный штаб напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения режима самоизоляции пожилым людям и лицам, имеющим хронические заболевания”, – сказали агентству.

25 марта оперативный штаб подтвердил первые две смерти пациентов с коронавирусом – это пожилые пациенты, у которых развилась пневмония. В пятницу стало известно о кончине 70-летней пациентки с двусторонней пневмонией и положительным результатом на COVID-19, а также 56-летней пациентки, не имевшей одного легкого после перенесенного онкологического заболевания. В субботу сообщалось о смерти зараженной коронавирусом 69-летней женщины с двусторонней пневмонией.

Число заразившихся выросло за последние сутки на 270 и сейчас составляет 1534 человека, зараженные выявлены в 65 регионах. Выздоровело на воскресенье 64 человека, восемь умерло, сообщили журналистам в воскресенье в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 270, они выявлены в 26 регионах: Москва – 197 случаев, Московская область – 27 случаев, Санкт-Петербург – пять случаев, Пензенская область – пять случаев, Республика Коми – четыре случая, Чеченская Республика – четыре случая, Челябинская, Омская области – по три случая, Ленинградская, Мурманская, Новгородская области и Хабаровский край – по два случая, Белгородская, Липецкая, Рязанская, Ярославская, Кировская, Тюменская, Иркутская, Новосибирская, Томская, Амурская, а также республики Башкортостан, Мордовия, Саха (Якутия) и Ханты-Мансийский АО – по одному случаю.

За последние сутки выписаны 15 выздоровевших, а за весь отчетный период выписано 64 человека. За последние сутки, по данным оперштаба, выписаны по выздоровлению 10 человек в Москве, двое – в Московской области, по одному – в Свердловской, Кемеровской областях и Краснодарском крае.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here