Баскетболисту “Юты” Руди Гоберу угрожали смертью после заражения коронавирусом

0
277

Баскетболисту "Юты" Руди Гоберу угрожали смертью после заражения коронавирусом

Центровой клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) “Юта Джаз” Руди Гобер рассказал, что ему угрожали смертью после заражения коронавирусом. Он стал первым игроком НБА с положительным тестом на COVID-19, после чего сезон в лиге был приостановлен.

“Мне поступали смертельные угрозы, – рассказал Гобер изданию The Salt Lake Tribune. – Я был на передовой всего этого, мне много чего поступало, но в то же время я был счастлив, что, возможно, смог спасти тысячи и тысячи жизней и предотвратить заражение многих людей. Комиссар НБА провел отличную работу, сразу приостановив чемпионат. Когда мы оглянемся на это через 20 лет, мы будем рады, что так получилось”.

За несколько дней до того, как стало известно о положительном тесте француза, он публично шутил по поводу всемирной паники. На пресс-конференции Гобер демонстративно потрогал все микрофоны и вытер руки о стол, после чего покинул медиа-комнату. Спустя некоторое время спортсмен принес извинения за свое поведение.

Позже вирус был обнаружен у одноклубника Гобера Донована Митчелла и центрового “Детройта” Кристиана Вуда. Все трое спортсменов благополучно излечились.

Добавим, что НБА в рамках программы “NBA Together” просит игроков и сотрудников, которые переболели коронавирусной инфекцией, сдать свою кровь для лечения других пациентов.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here