Заморозка накопительной части пенсии будет продлена до 2022 года

Накануне поступила официальная информация из Министерства труда касательно заморозки накопительных пенсионных денежных средств, которая была введена в 2014 году. Так, согласно поступившей информации, накопительная часть пенсий граждан Российской Федерации будет заморожена до 2022 года.

Это значит, что жители страны, которые под влиянием государства начали сотрудничать с Пенсионным фондом и отчислять часть своей зарплаты на накопительные счета, не смогут получить отложенные средства еще как минимум три года.

Что значит для граждан эта заморозка?

Известно, что мораторий на откладывание взносов на накопительные счета часто называется в кругах экономистов как «заморозка». Так, еще в 2014 году, когда было принято решение о введении ограничения, власти российского государства считали, что уже в 2020 году его действие закончится. Однако по весомым причинам правительственный аппарат продлил заморозку до 2021 года, а после – до 2022.

Однако, как заверило министерство, данное решение не было принято окончательно и гражданам страны нет причины беспокоиться.

Сколько денег работодатель отправляет в ПФР

На данный момент Государственной думой установлено, что работодателю необходимо выплачивать 26% от зарплаты работника в Пенсионный фонд Российской Федерации. Как планировалось изначально, пенсионные отправления могли разделяться на три вида: страховой, базовый и накопительный. Так, согласно данным, первые две использовались для выплат денежных средств пенсионерам на сегодняшний день, а часть пенсии, которая откладывалась, была использована для последующего снятия денежных средств с личного счета работника. По итогам каждого года денежная сумма должна была передаваться «в руки» НПФу или УК. Как заметил в интервью Сергей Стукалов, который является генеральным директором Ук «Ронин Траст», компанию для управления накопительными средствами мог выбирать сам работник.

Уже в 2014 году после конфликта украинского государства с Россией власти приняли решение заморозить процесс отправки взносов на накопительные счета. Так, 6% отчислений теперь будут идти «в общий котел», а не распространяться по индивидуальным счетам работников государства.

Как отмечает Роман Алехин, заморозка зачисления денежных средств на накопительные счета лишний раз показывает работу Пенсионного фонда в действительности и открывает глаза гражданам на проблемы государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.