Какая пенсия у депутатов

Государственная дума

Нижняя палата Федерального собрания, парламента Российской Федерации. Высший представительный и законодательный орган власти в России наряду с Советом Федерации.

Пенсия депутатов Гос. Думы, регулируется ст. 29 ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

В согласовании с этим законом гражданин, который более 5 лет исполнял обязанности парламентария Гос. Думы, имеет право на доплату к пенсии.

  • при стаже от 5 до десять лет – пятьдесят пять процентов.
  • при стаже более 10 лет — семьдесят пять.

Согласно закону среднемесячная зарплата парламентария ГД в 2018 году составляет 399,2 тысяч рублей до уплаты подоходного налога, другими словами, на руки депутат ГД в среднем получает 347,3 тысяч рублей. Необходимо подчеркнуть, что в согласовании с Указом Российского президента от 27.02.2015 г. зарплата депутатам ГД выплачивается с уменьшением на десять процентов.

Реальная начисленная среднемесячная зарплата за полгода 2018 года, с учетом дней заболевания парламентариев Гос. Думы и отпусков составила 388,5 тысяч рублей, 338 тысяч рублей после уплаты подоходного налога.
Вознаграждение от которого исчисляется доплата к пенсии, с учетом индексаций в 2018 году, – 84 тыс. 774 рубля.

В итоге, пенсионное обеспечение депутата ГД составляет 46 тыс. 626 рублей при выполнении обязательств от 5 до десять лет и 63 тыс. 581 рубль при выполнении обязательств десять лет и больше.

В 2018 году депутатов в Государственной думе составляло 450 человек, из четырех фракций, «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливая Россия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.