Икру, предлагаемую на серебряных блюдах, можно легко назвать закуской для очень богатых и знаменитых или, возможно, просто основной закуской в баре, которую ставят на стойку, чтобы посетители могли удовлетворить свою тягу к соленому. Икра имеет долгую историю, насчитывающую, возможно, около 250 миллионов лет, начиная с тех времен, которые мы считаем доисторическими. Сейчас почти каждому доступна красная икра оптом.
Осетр — это рыба, которая водится почти по всему миру, и ее икра была признана вкусным лакомством еще в те доисторические времена. Цены на них были непомерно высокими, потому что икринки считались редкими, а значит, более ценными. После того как было установлено, что осетровые рыбы в изобилии водятся в Америке, их икра стала популярной закуской, и цены резко упали. Сегодня цены на хорошую икру сильно варьируются в зависимости от многих факторов, таких как порода рыбы, место ее обитания и разведения, и даже цвет может определять цену.
История икры
Когда-то икра была особым лакомством, которое предназначалось исключительно для богатых людей, поскольку считалась очень дорогой и редкой. По мере того как человек продвигался по планете, он обнаружил, что икра этих «редких» рыб была повсюду!
Рыба либо откладывает икру, либо вынашивает живых детенышей, поэтому те рыбы, которые откладывали икру, использовались в качестве источника для приготовления этого восхитительного блюда. Хотя некоторые из них были вкуснее других, рыбьи яйца стали более распространенной закуской, которую подавали на вечеринках и в питейных заведениях по всему миру.
Обладая ярко выраженным соленым вкусом, икра стала популярной закуской в барах наряду с арахисом и попкорном. Они вызывали у посетителей жажду, поэтому они покупали больше напитков. Поскольку американские водные пути изобиловали рыбой (в частности, осетровыми), икра этих ценных рыб импортировалась в Европу и на другие континенты и продавалась по высоким ценам под названием «русская икра».
Большая часть экспортируемого товара шла из Америки в Россию, а затем экспортировалась в Европу как икра из России, таким образом, более ценная просто по этикетке. Такая практика продолжалась на протяжении 1900-х годов, пока осетровые рыбы не стали почти вымершими из-за чрезмерного вылова. Тогда цены выросли из-за дефицита, и в качестве альтернативных источников икры стали использовать икру лосося, сига и кубышки.
Красная икра (из лососевых рыб) пользуется огромной популярностью
Соленая для сохранения вкуса, икра — это переработанные икринки рыб, которые приобрели всемирную популярность как редкий деликатес, который можно есть ложкой или намазывать на самые разнообразные закуски, чаще всего подаваемые в качестве закусок для вечеринок.
Икра рыбы или икра выращивается и обрабатывается с использованием соли в качестве консерванта. Для икры используют икру осетровых, лососевых, веслоногих рыб, кубышек и сигов. Пока рыба продолжает откладывать икру или ее можно «выдоить» путем выжимания икры, деликатес, известный нам как икра, будет существовать. Браконьеры и черный рынок этого деликатеса могут нанести ущерб источнику, но как желанное и ценное угощение для вечеринки икра будет по-прежнему пользоваться спросом.