Чем знамениты осетинские пироги: критерии, отличающие традиционный осетинский пирог от тех, что пекут в других странах мира

0
156

Многим россиянам уже успела приесться пицца. При этом традиционными русскими пирогами с пышным тестом их тоже не удивить. Если турист побывал в гостеприимной Осетии, то там ему, наверняка, предложили piroginomerodin.ru осетинские пироги. Их главное отличие от русских — в тончайшем тесте в соотношении к огромному слою начинки. Это делает выпечку особенно сочной и яркой на вкус. При этом поражает разнообразие данных деликатесов. С чем именно их пекут:

  1. с тыквой;
  2. с капустой;
  3. с фасолью;
  4. с курицей в сочетании с укропом и сыром;
  5. с индейкой и клюквенным соусом, и много с чем другим.

Традиционные и авторские начинки осетинской выпечки

Причем традиционные осетинские пироги, которые пробовали гости данной страны, могут содержать сладкие и соленые начинки. Но шеф-повара российских ресторанов делают и фирменные, по уникальной авторской рецептуре. Например, многим клиентам пришелся по вкусу пирог, напоминающий чизбургер. В нем есть сытный сыр и сочный мясной фарш. И откусывать такую выпечку куда удобнее, чем толстый бургер. В сладкие пироги осетины добавляют ягоды и орехи. Важно найти ресторан, поставщики которого заботятся о качестве и свежести продуктов.

Критерии, отличающие традиционный осетинский пирог от тех, что пекут в других странах мира

У осетинских пирогов от других вариантов выпечки есть ряд отличий. Этих критериев придерживаются, даже выпекая фирменные авторские деликатесы. Прежде всего, это форма. В России она чаще круглая, а в Осетии распространена и треугольная. Толщина выпечки около трех сантиметров. У нее отсутствуют толстые края, свойственные пицце. Именно их в итальянских открытых пирогах оставляют, как самую не вкусную часть. При этом большая часть массы изделия приходится на начинку. В русских пирогах ее гораздо меньше по отношению к тесту.

А также в Осетии активно применяют пряные травы и специи. Они придают выпечке пикантный вкус. Не случайно пироги стали частью культуры данной страны. Их неизменно подают дорогим гостям. Такое украшение праздничного стола стало доступно и в России. Его можно заказать от профессиональных поваров, а не проводить целый выходной, стоя у плиты.

Форма пирога для осетин имеет глубокий символизм. Круглая ассоциируется с планетами и бесконечной вселенной. Треугольные варианты в России подают реже. Это символ плодородия. Подавая такую выпечку, стараются, чтобы на столе ее было нечетное количество.