Полезные свойства спредов

0
693

Полезные свойства спредовЛюбая женщина всегда хочет удивить своих домочадцев вкусными и полезными блюдами. Ранее найти простой, но хороший рецепт приготовления еды, было весьма проблематично в силу того, что в кулинарных книгах были описаны стандартные рецепты.

Сегодня все давно изменилось с появлением сети интернет, где предлагаются различные ресурсы по приготовлению домашней еды просто и вкусно. Одним из них является сайт grandkulinar.ru, с которым стоит ознакомиться. Здесь предлагаются самые простые, но вкусные рецепты на каждый день, которые не требуют больших временных затрат на приготовление.

В статье пойдет речь о спредах, их пользе для организма человека.

Что такое спреды

Многие люди понимают, что растительные жиры и большое потребление животных жиров приводит к нарушению сердечно-сосудистой деятельности, что приводит к инфарктам, инсультам.

Спред – это недорогой продукт, который является хорошей альтернативой сливочному маслу. В народе их часто называют маргарином.

Если провести сравнение сливочного масла со спредами, то можно понять, что в его составе содержится порядка 60% насыщенных жирных кислот. Что касается содержания этих же кислот в спредах, то оно значительно меньше, что не способствует повышению холестерина в крови.

Изобретение спредов связано со специальной программой «Северная Карелия». Инициаторами разработки такой программа были финны, которые заботятся о здоровье своей нации и продолжительности ее жизни.

За счет минимального содержания жирных кислот в спредах, финские специалисты выявили, что с употреблением данного продукта смертность от сердечно-сосудистых заболеваний пошла на спад.

К сожалению, российские граждане отнеслись к появлению спредов, как дешевому маргарину, который только может навредить здоровью. Продажи данного продукта резко упали, хотя прилавки магазинов были заполнены разными видами спредов.

Такая позиция в корне не верная, так как употребление сливочного масла приводит к неблагоприятным последствиям, тем более что сегодня многие безответственные производители продукта дополняют состав сливочного масла пальмовым маслом, чего делать категорически, нельзя.

Употребление спредов в рацион питания исключает риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые начинают проявляться у людей, достигших 40 и более лет. К сожалению, инфаркты молодеют, равно, как и инсульты.

При выборе спредов следует смотреть на состав продукта, чтобы его структура была гладкой и эластичной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь